Leichtathletik wieder im Sportangebot PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 01. Oktober 2016 um 08:34 Uhr

Ab 09. Januar 2017 Leichtathletik wieder im Sportangebot des TuS Löhnberg

Mit der Neugründung seiner Leichtathletik-Abteilung hat der TuS Löhnberg 1909 e.V. das Sportangebot für seine Mitglieder und Sportinteressierte erweitert und kann nun auch wieder leichtathletische Disziplinen anbieten. Nach Fertigstellung der Sportanlage am neuen DGH konnten mit Claudia Meier und Charlotte Themel zwei nach neuesten Erkenntnissen ausgebildete und überaus engagierte Übungsleiterinnen zur Mitarbeit im TuS Löhnberg gefunden werden. Sie bauen die neue Abteilung auf und werden die Trainingseinheiten leiten. Mit Beginn des neuen Jahres startet unser Angebot für jung und alt.

Bereits in den 50er Jahren bis in die 90er Jahre existierte eine erfolgreiche Leichtathletik-Abteilung, deren Betrieb mangels Beteiligung und fehlender Trainer dann eingestellt wurde, obwohl mit dem Bau des Rasenplatzes mit Rundlaufbahn gute Voraussetzungen geschaffen waren. Mittlerweile wurde die Rotaschebahn durch eine Tartanlaufbahn ersetzt und die Bedingungen für Läufer sind optimal. Dies wollen wir nutzen und die Leichtathletik wieder in unser Sportprogramm aufnehmen um unseren Mitgliedern ein noch größeres Sportangebot anzubieten.

Geplant wird das Angebot für alle Kinder und Jugendliche ab dem 6. Lebensjahr. Nach den neuesten sportpädagogischen Erkenntnissen sollen die Kleinen hier spielerisch an den Sport herangeführt und die Jugendlichen sollen nach ihrer Neigung und Veranlagung speziell gefördert werden.  Neben dem Training wird auch an Wettkämpfen der verschiedenen Altersklassen teilgenommen (z.B. Kila-Cup = Kinderleichtathletk-Wettkampf). Ein Höhepunkt dürfte dann für all unsere Mitglieder und Gäste, zwischen 6 und 99 Jahren,  die Abnahme des  Deutschen Sportabzeichens sein. Hierzu laden die Übungsleiter/innen alle Interssierten ein, sich am Training zu beteiligen und für das Sportabzeichen zu üben.

Das Winter-Hallentraining findet Montags in unserer Schulturnhalle „Auf dem Falkenflug“ in Löhnberg und Dienstags in der Turnhalle in Niedershausen statt. Wenn es das Wetter dann zuläßt, wird zu den genannten Zeiten im Freien auf dem Löhnberger Sportgelände trainiert.

Geplant sind zunächst folgende Trainingszeiten;

Montag:                   Turnhalle Löhnberg

16:30 Uhr – 18:00 Uhr  Altersgruppe 6 – 9 Jahre (Grundschüler)

Dienstag:                 Turnhalle Niedershausen

16:30 Uhr – 18:00 Uhr Altersgruppe ab 10 Jahre und Sportabzeichen-Interessenten

Im Rahmen der Schul-Nachmittagsbetreuung wird ab dem zweiten Schulhalbjahr auch die Leichtathletik-AG Donnerstags von 15:00 bis 16:30 Uhr neben der Fußball-AG und der Schach-AG vom TuS Löhnberg angeboten.

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung Horst Kroh –Hauptabteilungsleiter Allgemeinsport- Tel. 06471 – 61374 oder unter mail  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 11. Dezember 2016 um 21:36 Uhr