Jedermanngruppe II

Wann:     mittwochs von 20.30 Uhr bis 22.00 Uhr

Wo:       Turnhalle "Auf dem Falkenflug" in Löhnberg

Die Jedermann-Gruppe II wurde 1977 nach der Fertigstellung der Schulturnhalle „Auf dem Falkenflug“ gegründet, da die Jedermänner I (auch als „Bullen“ bekannt) zu dieser Zeit genügend Teilnehmer in ihren Reihen hatten. Otto Riedl, Lothar Zoll und Klaus Krause hatten dazu aufgerufen und die Gründung bewirkt. Die Leitung der Gruppe hatten sodann Lothar Zoll und Klaus Krause übernommen. Nach deren Ausscheiden sind Otto Riedl, Mathias Walther und Hans-Werner Pfaff nachgerückt.

Jeden Mittwoch trifft sich  diese Gruppe mit dem Ziel, sich körperlich fit zu halten und auch das Gesellige zu  pflegen. Während die Jedermanngruppe I dem Volleyballspiel frönt, steht hier das Fußballspiel im Vordergrund. Der Ablauf eines Übungsabends sieht folgendermaßen aus:

Nach einer Aufwärmphase mit Lauf- und Dehnübungen steht eine ca. 15-25 minütige Gymnastik auf dem Programm. Hierbei werden alle Körperteile von Kopf bis Fuß einbezogen. Abwechselnd werden dabei auch Übungen aus der Rückenschule oder mit Hilfsgeräten, wie z.B. dem Pezziball, ausgeführt. Es folgt ein Hallenfußballspiel zweier Mannschaften gegeneinander. Zum Cool-down ist Fußball-Tennis angesagt.

In den Sommerferien (in dieser Zeit ist die Halle immer geschlossen) werden gemeinsame Fahrradtouren unternommen. Im Herbst steht ein Ausflug auf dem Programm und zwischen den Jahren eine Winterwanderung mit geselligem Abschluss. Im Sommer steigt eine Grillfeier und bei besonderen Anlässen und Geburtstagen gibt es manch „feucht-fröhliche Runde“. So kommt immer wieder „Freude auf“!

Wer Interesse hat, bei dieser Gruppe einzusteigen, kann sich gerne bei den Übungsstunden mittwochs ab 20.30 Uhr in der Turnhalle „Auf dem Falkenflug“ informieren. Neue Mitspieler sind jederzeit herzlich willkommen.

Organisatorisch wird diese Gruppe von Gerhard Lenz geleitet. Die sportliche Leitung hat Übungsleiter Horst Kroh übernommen.

Für weitere Auskünfte stehe ich gerne jederzeit zur Verfügung.

Gerhard Lenz, Tel.: 06471 - 82 02