Nachrichten Turnen
Neue Trainingszeiten Kinderturnen PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 24. September 2013 um 05:55 Uhr

Aus organisatorischen Gründen musste das Kinderturnen für Vorschulkinder umgelegt werden. Das Kinderturnen für Vorschulkinder findet ab sofort dienstags von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr in der Löhnberger Turnhalle "Auf dem Falkenflug" statt. Die Kinder werden weiterhin wie gewohnt von Horst Kroh, Lisa Gelbert und Janne Hartl betreut und trainiert.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 24. September 2013 um 06:07 Uhr

Marlies Sauer als Gruppenleiterin verabschiedet. PDF Drucken E-Mail
Montag, den 10. Juni 2013 um 20:44 Uhr

Marlies Sauer als Gruppenleiterin im TuS Löhnberg verabschiedet

– ihr Engagement mit Landesehrenbrief gewürdigt

Marlies Sauer gründete im Jahr 1974 für den TuS Löhnberg eine Damengymnastikgruppe, die sie  auch leitete. Da das Interesse an der sportlichen Betätigung einen solch großen Zuspruch hatte – zeitweise nahmen bis zu 50 Turnerinnen teil – wurde  die Gruppe geteilt. Als Übungsleiterin stand sie zunächst beiden Gruppen vor und leitete das Training der  Montags- und Donnerstagsgymnastikgruppen. Im Jahr 1985 übergab sie dann die Montagsgruppe an Christel Ripl, Christel Bauer und Dagmar Höhler.

Der Donnerstagsgruppe blieb sie jedoch als Vorturnerin erhalten. Da nunmehr ihr Gesundheitszustand die Übungsleitung nicht mehr zulässt, trat sie als Gruppen- und Übungsleiterin zurück. Ihre Nachfolge übernahmen Elisabeth Leszyk und Irmgard  Hammer. Um Marlies Sauer den Dank des TuS Löhnberg für ihre jahrzehntelange ehrenamtliche Tätigkeit auszudrücken, verabschiedeten der Hauptabteilungsleiter Allgemeinsport im TuS Horst Kroh und die Fachabteilungsleiterin Turnen Christel Ripl sie bei einem Empfang anlässlich ihres 80. Geburtstages im Hotel „Zur Krone“ im Beisein der gesamten Donnerstagsgymnastikgruppe aus ihrer vorturnerischen Tätigkeit und Gruppenleitung. Als Anerkennung für ihr Engagement erhielt sie neben Blumen und Sekt noch einen Gutschein. Ihr fast 40jähriges ehrenamtliches Engagement wurde zudem mit dem Landesehrenbrief gewürdigt. Bürgermeister Dr. Frank Schmidt überreichte der erstaunten Marlies Sauer die Urkunde und ihr Sohn Jörg heftete ihr die dazugehörige Ehrennadel ans Revers.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 10. Juni 2013 um 21:09 Uhr

Karin Seidel als Gruppenleiterin verabschiedet PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 20. Februar 2013 um 21:26 Uhr

Karin Seidel als Gruppenleiterin im TuS Löhnberg verabschiedet

Dienstagsgymnastikgruppe stellt nach 47 Jahren ihre Übungsstunden ein

Mit Beginn der Herbstferien stellte die Dienstagsgymnastikgruppe ihre turnerischen Übungsstunden ein. Gegründet wurde die Gruppe im Jahr 1965 durch Liesel Hubert. Im Jahr 1973 übernahm dann Karin Seidel gemeinsam mit Lotti Frömel bis 1979 die Leitung der Turnerinnen. Von 1979 bis zu ihrem Tod im Jahr 2005 war Erika Söhngen die Vorturnerin.

Danach übernahm wieder Karin Seidel die Geschicke der Gruppe und leitete diese bis zur Einstellung der Übungsstunden. Aus Alters- und Krankheitsgründen konnten immer weniger Turndamen Dienstags am Sport teilnehmen. So beschloss man gemeinsam die Übungsstunden einzustellen und sich monatlich noch zu einem geselligen Plausch zu treffen.

Von den Mitgliedern aus dem Gründungsjahr war neben Karin Seidel noch Helga Maar aktiv.

Um Karin Seidel den Dank des TuS Löhnberg für ihre jahrelange ehrenamtliche Tätigkeit auszudrücken, verabschiedeten der stellvertretende Vorsitzende Horst Kroh und die Fachabteilungsleiterin Christel Ripl sie bei einem Besuch aus ihrer vorturnerischen Tätigkeit. Als Anerkennung für ihr Engagement erhielt sie neben Blumen und Sekt noch einen Gutschein.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 20. Februar 2013 um 21:49 Uhr